对个人方面有疑问,那就快上机灵个人网学习吧
每日更新手机访问:https://m.onemush.com/
您的位置: 主页>个人实习 >建筑实习经历与感受

建筑实习经历与感受

来源:www.onemush.com 时间:2024-06-12 05:57:09 作者:机灵个人网 浏览: [手机版]

目录预览:

建筑实习经历与感受(1)

实习前期准备

在大学期间,我选择了建筑学作为我的专业方向来源www.onemush.com。在大三的候,我开始寻实习机会,以便更好地了解建筑行业的实工作。我通过学校的实习平台到了一家建筑设计公司,并成功地申请到了他们的实习岗位。

在实习前期,我主要做了一些准备工作,包括了解公司的业务范围、熟悉用的建筑软件、阅相关的建筑设计书籍等。这些准备工作为我后来的实习工作定了基础。

实习岗位介绍

我的实习岗位是建筑设计助理机.灵.个.人.网。我的主要工作职责是助设计师完成项目的设计工作,包括制作设计图纸、进行现场勘测、参与方案讨论等。在实习期间,我参与了多个项目的设计工作,包括商业综合体、住宅小区等。这些项目的规模不一,涵盖了建筑的各个方面,让我对建筑行业有了更深入的了解。

建筑实习经历与感受(2)

实习经历感受

在实习期间,我学到了很多知识和技能,也遇到了不少困难和挑战。以下是我在实习期间的一些经历和感受来自www.onemush.com

1. 学习建筑软件

在实习前期,我花了不少间学习建筑软件,包括AutoCAD、SketchUp、Photoshop等。这些软件在实工作中非重要,能够帮助我们更好地完成设计工作。通过实习,我更深入地了解了这些软件的应用,也学会了一些使用技巧。

2. 现场勘测

在实习期间,我也参与了一些现场勘测工作。这些勘测工作需要我们到现场进行实地测量和拍照LEU。在这个过程中,我学会了何使用测量工具和绘图工具,也了解了建筑现场的一些情况。这些经验对我以后的工作非有帮助。

3. 参与方案讨论

在实习期间,我也参与了一些方案讨论。这些讨论需要我们与设计师和其他实习生一起讨论项目的设计方案。通过这些讨论,我学会了何与他人进行合作和沟通,也了解了不同设计方案的优缺点来自www.onemush.com

4. 遇到的困难

在实习期间,我也遇到了不少困难。比,在制作图纸的过程中,我遇到了一些技术难题;在现场勘测,我也遇到了一些困难,无法进入现场等。是,通过与同事的合作和自己的努力,我最终都克服了这些困难。

5. 实习

通过这次实习,我学到了很多知识和技能,也体验了建筑行业的工作环境和工作方式。我认为,实习是非重要的,它能够让我们更深入地了解我们所学的专业,也能够提高我们的实工作能力机~灵~个~人~网。在以后的学习和工作中,我会继续努力,不断学习和提高自己的能力。

0% (0)
0% (0)
版权声明:《建筑实习经历与感受》一文由机灵个人网(www.onemush.com)网友投稿,不代表本站观点,版权归原作者本人所有,转载请注明出处,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明好好孕立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
相关文章
  • 个人医院实习月总结

实习前的期待在大学学习医学专业的我,一直都想要通过实习来更深入地了解医学知识,同时也想要锻炼自己的实践能力。因此,当我听说有一家个人医院招收实习生时,我毫不犹豫地报名了。实习的过程在医院实习的一个月中,我主要负责协助医生进行诊疗工作,同时也参与了一些常规的医院工作,比如病历整理、药品发放等。

[ 2024-06-11 17:11:03 ]
  • 护理专业实习的个人技能

随着人口老龄化和疾病谱的变化,护理专业的需求越来越大。在护理专业的学习中,实习是非常重要的一环,通过实习可以让学生更好地了解护理工作的实际情况,培养实际操作技能和职业素养。本文将介绍护理专业实习的个人技能。一、沟通技能护理工作需要与患者、家属、医生等多方面进行沟通,因此沟通技能是非常重要的。

[ 2024-06-11 14:20:38 ]
  • 个人实习生总结2021:成长的里程碑

前言2021年,我有幸成为一名实习生,加入了一家知名企业。在这半年的实习中,我经历了许多挑战和收获,成长了许多。在这篇文章中,我将分享我在实习中的经历和感悟,希望能对其他实习生有所帮助。实习前的准备在进入实习之前,我做了一些准备工作。首先,我了解了公司的业务和文化,并学习了相关的技能和知识。

[ 2024-06-11 11:41:47 ]
  • 沟通管理个人案例实习报告:从沟通中学习成长

前言沟通是人际交往中最基本的技能之一,对于一个人的职业发展和个人成长都至关重要。在实习期间,我有幸参与了公司的沟通管理,通过实践和学习,我从中获得了很多宝贵的经验和启示,本文将介绍我在实习期间的沟通管理个人案例,并分享我的学习心得和感悟。实习背景

[ 2024-06-11 08:52:40 ]
  • 仓储实习个人总结

作为一名大学生,我有幸在某物流公司进行了为期一个月的仓储实习。在这一个月的时间里,我学到了很多仓储管理的知识,也深刻地体会到了仓储管理的重要性。在此,我想就我的实习经历进行总结,分享给大家。一、实习岗位我在实习期间主要负责仓库的日常管理工作,包括货物的收发、入库、出库、盘点等。

[ 2024-06-11 08:40:53 ]
  • 门诊护理实习出科个人鉴定

在医学专业中,门诊护理是一个非常重要的领域,它直接关系到患者的治疗效果和康复情况。在我的大学生涯中,我有幸参加了门诊护理实习,这是一次非常难忘的经历。在这篇文章中,我将分享我的个人鉴定,包括我在实习期间学到的知识和技能,以及我对未来的展望。实习经历

[ 2024-06-11 06:15:36 ]
  • 实习个人鉴定手表

一、引言手表是一种常见的配饰,不仅能够显示时间,还可以体现个人品味和风格。但是市面上的手表种类繁多,品牌众多,价格也相差很大,如何鉴定手表的品质和价值成为了许多人的疑惑。在我的实习过程中,我有幸接触到了各种品牌的手表,并学习了一些鉴定手表的方法和技巧,现在将我的经验和心得分享给大家。二、品牌鉴定

[ 2024-06-11 05:55:20 ]
  • 神外科护理实习个人小结

前言神外科是医院中比较特殊的科室,需要护士具备较高的专业知识和技能。在实习期间,我深刻地体会到了这一点。本文旨在分享我的实习经验和感悟,希望对即将进入神外科护理实习的同学们有所帮助。实习环境我所在的医院神外科是一家三甲医院,设备齐全,环境优美。实习期间,我被分配到了病房,负责照顾神经外科患者。

[ 2024-06-11 04:57:21 ]
  • 个人自我鉴定中专专业实习

一、实习背景我是一名中专学生,就读于某中专学校的某专业。为了提高自己的专业能力和实践经验,我积极参加了学校组织的专业实习活动。二、实习目标通过专业实习,我希望能够进一步了解和熟悉所学专业的实际操作和应用环境,提升自己的实践能力和解决问题的能力。同时,我也希望通过实习能够与同行业的专业人士交流,拓宽自己的人脉和职业发展机会。三、实习内容

[ 2024-06-11 04:47:36 ]
  • 应聘自我评价幼师实习个人

作为一名幼儿教育专业的学生,我深知幼儿教育的重要性和责任感。我认为幼儿教育是一项非常有意义的事业,它不仅关系到孩子们的成长和发展,也关系到整个社会的未来。因此,我非常热爱这个职业,并愿意为之付出努力。1. 个人情况我是一名大三的幼儿教育专业学生,拥有扎实的专业知识和较好的教育理论基础。

[ 2024-06-11 04:36:31 ]